- Schützenverein Dallmin

Hauptmenü:

Bogensport

Warum - gerade Bogensport ???

Bogensport ist nicht einfach nur einen "Knüppel" in die Hand nehmen und ein paar Pfeile abschießen, nein Bogensport kann deutlich mehr bewirken.

Das gesundheitliche Potential des Bogenschießens - kraftvolle, zielorientierte Ruhe

Der aufrechte, sichere und doch ruhig- lockere Stand, kräftigt die Rückenmuskeln und stabilisiert die Wirbelsäule.
So bessern sich manche Rückenschmerzen.

Harmonisch - fließende Bewegungsabläufe, führen zu einem wohltuenden und guten Körpergefühl und behebt leichte Koordinationsstörungen.

Die Ruhe und das fast unmerkliche loslassen und freie Fliegen des Pfeils, bewirken eine Entspannung.

Das wichtigste ist: Gesundes Bogenschießen fördert die Entspannungsfähigkeit, hilft nach und nach Gelassenheit aufzubauen und stärkt durch Kraft und Können das Selbstbewusstsein.

Bogenschießen tut also grundlegend gut und macht Spaß und Freude.